Gewerblich-technische Ausbildung

Fachkraft Küche (w/m/d)

Was lernst Du in deiner Ausbildung?

Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche ist das Richtige für Dich wenn Du professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen möchtest. Als Fachkraft Küche wirst Du in Restaurants, Hotels, Cafés oder Kantinen gebraucht. Du lernst die Zubereitung von einfachen Speisen und Gerichten aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Du richtest Salate und Desserts an, garnierst diese und stellst in Deiner Ausbildung einfache Suppen und Soßen her.

Was wünschen wir uns von Dir?

Das Kochen und Zubereiten von Speisen macht Dir Spaß. Du arbeitest gerne im Team, bist immer freundlich, zuverlässig und hilfsbereit und begegnest anderen Menschen offen und unvoreingenommen. Einen anerkannten Schulabschluss bringst Du zum Ausbildungsbeginn mit.

Das Wichtigste in Kürze

BSR Azubi Ausbildung Fachkraft im Gastgewerbe Gastro Kantine

Ausbildungsdauer

  • 2 Jahre

 

Typische Tätigkeiten

  • Mitarbeit in Restaurants, Wirtschaftsdiensten, Küchen, Kantinen und Lagern
  • Zubereitung von Lebensmitteln und einfachen Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Anwenden von Arbeitstechniken
  • Anwenden von Garverfahren in der Küche

 

Voraussetzungen:

  • Anerkannter Schulabschluss
  • Interesse an hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Freundliches Auftreten gegenüber Kunden
  • Kollegiales Verhalten

Welche Aufgaben übernimmst Du nach der Ausbildung?

BSR Azubi Ausbildung Fachkraft im Gastgewerbe Gastro Kantine

Nach abgeschlossener Ausbildung kümmerst Du Dich in unseren Betriebskantinen um Leib und Wohl deiner Gäste. Du bereitest Lebensmittel und einfache Speisen zu und gibst diese fachgerecht an unsere Gäste aus. Außerdem sorgst Du dafür, dass alle benötigten Zutaten und Waren rechtzeitig eingekauft und sachgerecht gelagert werden.

Jetzt bewerben!

13) Modul - Galerie 681

Noch Fragen? Wir sind für dich da!

030 7592-6790

Telefonische Erreichbarkeit Di, Do, Fr von 07:00 - 14:00 Uhr